Alors voilà, ça faisait des années que je cherchais LA recette de cookie et c'est grâce au blog www.cestmafournee.com que j'ai connu les cookies de Laura Todd.
Rien qu'à les voir je me suis dit : ces cookies-là sont ceux que je cherche !
Et je ne me suis pas trompée. Ils sont moelleux et addictifs, tout le monde les adore.
Je vous transmets donc cette recette que l'on trouve dans "Les cookies de Laura Todd", aux éditions Marabout, un livre à avoir.
Cette recette de base de pâte à cookie est juste parfaite. J'ai simplement utilisé du beurre demi-sel à la place du beurre doux, question de goût.
Attention, il est vraiment important d'utiliser une farine T65, vous en trouvez de la bio à Carrefour sans problème.
Pour environ 30 cookies (vous pouvez préparer la pâte à l'avance et cuire les fournées quand vous avez besoin) :
350g sucre roux
250g beurre mou (doux ou demi-sel)
1 œuf
250g beurre mou (doux ou demi-sel)
1 œuf
375g farine T65
5g levure chimique
vanille en poudre
une pincée de sel
100g de chunks de chocolat
5g levure chimique
vanille en poudre
une pincée de sel
100g de chunks de chocolat
Dans le bol du robot mélanger le sucre et le beurre. Puis ajouter l’œuf.
Mélanger à part les ingrédients secs et incorporer en 3 fois au mélange précédent.
Laisser reposer au frais minimum une heure.
Préchauffer le four a 140°C.
Former des boules et les disposer sur une plaque à pâtisserie. Cuire 12 minutes, voir moins suivant votre four. Les cookies pour rester tendres doivent être "underbaked".
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