dimanche 19 octobre 2014

Cupcakes bananes, glaçage mascarpone spéculoos


Des cupcakes bananes, glaçage mascarpone spéculoos.

Fraisier - Pistache fraise


Un fraisier pistache fraise recouvert de pâte d'amande.




samedi 27 septembre 2014

Pour les 4 ans de Mathéo - Anniversaire sur le thème des pirates

Un gâteau composé d'une alternance de cakes chocolat et vanille, recouvert de ganache au chocolat et de pâte à sucre. La recette est de Christophe Felder, elle se trouve sur le site http://www.cestmafournee.com/ 
J'ai réalisé les différents modelages.

Sucettes au chocolat thème pirate

Cupcakes vanille, ganahe chocolat 





Pop-corn (en suivant la recette de Christophe Michalak)


samedi 20 septembre 2014

Pour les 3 ans de Lucas - Anniversaire sur le thème de Toys Story


La base est constituée d'un gâteau au chocolat, l'étage d'un marbré vanille chocolat.
dimanche 27 juillet 2014

Baptême de Lilian - Pièce montée et Sweet table ourson Me To You

Je vous présente une prestation complète (dégustation et mise en oeuvre finale) réalisée pour le baptême du petit Lilian. 

Une pièce montée sur deux niveaux recouverte de pâte à sucre.
Au premier étage, un fondant chocolat fourré et recouvert de ganache, au cœur praliné feuilleté.
À l'étage supérieur, un fraisier crème mousseline au beurre.









J'ai réalisé moi-même les modelages et la décoration des cupcackes vanille framboise. Un sacré travail dont je suis assez fière.


Sur la sweet table, aux couleurs douces, quelques guimauve à la fleur d'oranger maison et des meringues.
J'ai également réalisé le Diaper cake ainsi que les ouvrages au crochet.

Pour vos événements autours de l'enfance ou vos sweet table, le shop de Baby´s event, déborde de bonnes idées ! N'hésitez pas à m'en parler je suis désormais suis une ambassadrice de la marque.










mardi 17 juin 2014

Entremet macaron pistache


Biscuit macaron, feuilleté praliné, crème mousseline pistache, miroir pistache.


Disponible en 6/8 parts
mardi 27 mai 2014

Sweet table - thème Ladurée

Sweet table réalisée avec le kit Marie Antoinette du Candy Bar http://www.le-candy-bar.com/.



J'ai réalisé plusieurs recettes :
Des guimauves à la fleur d'oranger d'après une recette de Christophe Felder.

Des cannelés, spécialités de Bordeaux en suivant la recette du livre Ladurée.

Un cheesecake chocolat blanc coulis de framboise.
Des chous au cœur fondant, une recette de Jean-François Piège.

Les macarons Ispahan du grand Pierre Hermé.

Du pop-corn maison, une recette de Cricri d'amour Michalak, clin d'œil et merci à Valérie du blog www.cestmafournee.com. qui m'inspire de nombreuses idées.
Un fraisier ganache montée chocolat blanc, une recette de Cyril Lignac.

La prouesse, faire tout cela avec mes jumeaux de deux mois et mon garçon de 3 ans qui a essayé de dérober des choux et des macarons tout du long.
Merci http://jeportemonbebe.com/ sans mon écharpe, continuer la pâtisserie serait dur...
Pour les éléments de décoration, les boites à macarons viennent de chez Ladurée, les cloches en verre AM PM de chez La Redoute, des cloches sur pied ainsi que le présentoir vert Maisons du Monde, petit présentoir chez http://www.sweetlycakes.com/shop/, grand présentoir à cloche et serviteur de la marque Kitchen Craft sur amazon.