Voici donc mon premier Wedding cake, pour 100 convives, et je remercie vivement Audrey et Remy pour leur confiance.
Voici donc je pense, un des gateaux que je peux ajouter à mon top 3.
7 étages, 1 litre de crème pâtissière, 1kg de swiss meringue buttercream, 1 kg de ganache au chocolat, et pas moins de 4kg de pâte à sucre.
Au niveau des décors, la mariée ayant flashé sur le gâteau d'anniversaire que j'avais réalisé pour la petite Sofia, on a gardé les mêmes couleurs, l'effet damassé avec les perles de sucre, le camée.
J'ai voulu ajouter des décorations en sucre dentelle. Je trouve que le tout fait très romantique.
Un peu de colorant en poudre blanc nacré pour iriser un peu le tout et faire que le wedding cake scintille, des papillons, des fleurs, tout ce que j'aime.
Et afin d'alléger la structure, j'ai choisi de mettre un séparateur de gateau pour poser les deux derniers étages. Il représente un petit kiosque de jardin.
C'était aussi pour sécuriser au maximum le transport, en faisant voyager le gateau en deux parties.
Au niveau des parfums, la mariée a choisi un peu d'originalité en choisissant une alliance fraise et chocolat. Les génoises étaient donc garnies de crèmes aromatisées à la fraise des bois.
Et pour finir une dernière photo un peu artistique.
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